Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Феноменальная игра Кингисеппских хоккеистов на турнире в Швейцарии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 13.04.16 17:00 | Прочтений новости 16281

Нам удалось взять интервью у тренера хоккейного клуба «Ямбург» Баландина Владимира Викторовича на ледовой арене «Олимп» в тот же день, когда он вернулся с ежегодного турнира детских команд «Hockey Сhallenge», проводимого в Швейцарии в городе Женева.









Владимир Викторович: В этом году участвовали 2 группы мальчиков: Элит и А класса. В каждой группе участвовали 6 команд. Также участвовал в турнире дивизион девочек, в котором также было 6 команд.

Журналист: Каковы итоги турнира?

Владимир Викторович: -Мы представляли сборную Ленинградской области с командой «Ленхоккей». Нашими соперниками были представители 6-ти команд, мы и 5 швейцарских. Турнир проходил по круговой системе.

И в финале 1-я и 2-я команды разыгрывали финал, 3-е и 4-е команды - 3-е место и т.д.

Все команды равные, в каждой игре приходилось выкладываться на все 100%.

Журналист: Были ребята из Кингисеппа?

Владимир Викторович: Да, 5 человек было в сборной команде из Кингисеппа: Никитин Александр, Смирнов Илья, Казлаускас Кирилл, Иващенко Виталий и Андреев Владимир.

В первый день мы сыграли в ничью со швейцарской командой со счетом 1:1.

Во второй день нам поставили 3 игры. Первую игру мы начали в 7:30 утра и выиграли со счетом 2:0. Через час выиграли вторую игру со счетом 6:5, и третью игру проиграли будущим финалистам со счетом 3:5. У нас это была 3-я игра, а у наших конкурентов – 1-я. Ребята подустали.

И на третий день мы обыграли швейцарскую команду со счетом 5:0.

В финале мы встретились с командой, которой проиграли во второй день в третьей игре со счетом 3:5, и выиграли в первом периоде финальной игры со счетом 2:0.

Игра была драматичной. В середине второго периода соперник использовал наши ошибки, сравнял счет и тут же забил 3-й гол. Но на этом игра не закончилась. Наши ребята встрепенулись и «порвали» соперников со счетом 5:3.

Помимо игр, была также и экскурсионная программа. Ребята побывали на 2-х экскурсиях, прогулялись по набережной Женевского озера, побывали у здания заседаний ООН, сфотографировались у стула с одной ножкой – это памятник противопехотным минам. И на следующий день побывали в горах, засыпанных снегом. Расположились в деревушке, неподалеку от неё находится замок, где производят знаменитый голландский сыр.

Журналист: Каково отношение у Евросоюза к российским спортсменам?

Владимир Викторович: Евросоюз настороженно относится к России. Были попытки у швейцарских детей показать своё превосходство. Тем не менее, наша команда подружилась с командой из Швейцарии, ребята обменялись координатами.

Журналист: Благодаря чему состоялся этот турнир? Кто спонсирует команды?

Владимир Викторович: Спонсирование проводит ФОНД ТИМЧЕНКО


Материал подготовила: Дарья Доброва
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх