Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жители Кингисеппа встретились с руководством «ЕвроХим». О производстве аммиака - в открытом диалоге
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 02.03.17 11:00 | Прочтений новости 1200

Во вторник, 28 февраля, состоялась встреча руководства АО «ЕвроХим-Северо-Запад» с жителями Кингисеппского района, где представители общественности узнали о ходе реализации проекта «Производство аммиака. Кингисепп» и имели возможность напрямую задать свои вопросы.

Мероприятие состоялось в поселке Кингисеппский в рамках ежегодного отчета администрации Большелуцкого сельского поселения. Докладчиком выступил исполнительный директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад» Илья Белобородов.

«Одним из главных приоритетов в ходе реализации проекта является открытость и доступность информации», - подчеркнул он.

Компания еще в мае прошлого года открыла общественную приемную в Кингисеппе, а в течение года до этого общественная приемная работала в поселке Кингисеппский. Информация о проекте регулярно выкладывается на официальный сайт компании, где можно задать вопрос онлайн.

Вторым важным аспектом для компании, пояснил Белобородов, является отслеживание влияния воздействия проекта на окружающую среду.

«Специализированная организация регулярно проводит экологический мониторинг», - сказал руководитель АО «ЕвроХим-СЗ».

Отдельно он отметил, что строгий надзор ведется и за утилизацией отходов.

«Все отходы утилизируются надлежащим образом на специальные полигоны. Более того, при работах по прокладке газопровода за пределами территории предприятия нами были обнаружены несанкционированные свалки бытового мусора, оставленные, возможно, местными жителями или отдыхающими. Все эти свалки были утилизированы нашими силами», - сказал Белобородов.

Эта встреча с общественностью была уже не первой: ровно год назад состоялось подобное мероприятие. Поэтому докладчик рассказал собравшимся о том, что сейчас происходит на строительной площадке и что изменилось по сравнению с февралем 2016 года.

«В прошлом году на месте строительных площадок было ровное поле. Весной была торжественно забита первая свая. А на сегодняшний день свайные работы уже завершены, близится к окончанию возведение фундаментов, и уже монтируются металлоконструкции», - рассказал он.

Руководитель предприятия в своем докладе затронул также вопрос трудоустройства и трудовых мигрантов.

«Я знаю, что ходят слухи о тысячах сербов у нас на строительстве. Это неправда. Сейчас на площадке работает около 1500 тысяч человек, из них 70% - жители Российской Федерации, 10% - это граждане союзных стран, большей части из Белоруссии, и только 20% - рабочие из Сербии и Хорватии», - отметил Белобородов, добавив, что в пиковый период число людей, задействованных на площадке, будет достигать 3000 человек. Все иногородние жители, занятые на стройке, живут в специально обрадованном лагере, удаленном от населенных пунктов и расположенном на территории бывшего рудника "Фосфорита".

С начала 2018 года, после завершения основных работ, количество строителей резко пойдет на убыль. На этапе эксплуатации установки по производству аммиака планируется штат в 300 человек.

Особое внимание было уделено вопросу социальных инвестиций. Так, в прошлом году «ЕвроХим-Северо-Запад» выделил 4 миллиона рублей на поддержку спорта и развитие социальной инфраструктуры и 3 миллиона рублей на строительство собственной водопроводной скважины в поселке Кингисеппский.

«Мы тесно работаем с администрацией Кингисеппского района, но в этом году на этапе обсуждения социальных инвестиций компании мы решили сделать акцент на Большелуцкое сельское поселение и часть выделенных компанией средств, пошла на поддержку местной инфраструктуры», - уточнил Белобородов.

Таким образом, в 2017 году будут отремонтированы пищеблок и столовая в Александрогорской средней школе, и сделан частичный ремонт амбулатории.

В ходе встречи у представителей общественности не возникло вопросов по реализации проекта, за исключением пожеланий трудоустройства на предприятие.

АО «ЕвроХим-Северо-Запад» является 100% дочерним предприятием минерально-химического холдинга «ЕвроХим» и реализует проект по строительству установки по производству аммиака в Кингисеппском районе.

Источник: lenoblinform.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх