В настоящее время только у ленивого нет своей персональной страницы в какой либо социальной сети. А для тех, кто хочет вещать в режиме онлайн есть различные программы. Одна из них называется «Periscope». Обычно, люди ведут собственный трансляции, находясь на каком-либо мероприятии. Но бывают случаи, когда причиной мероприятия выступает именно желание, что-либо кому-либо показать. Так КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ наткнулся на одну из кингисеппских трансляций. Апрельский вечер на Октябрьском бульваре. Группа молодых людей сидящая у одного из зданий у фонтанов.
Один из подростков: «А вы знаете что такое VK Life?» (сервис для онлайн-трансляций от социальной сети «ВКонтакте» - прим.редакции)
Автор видео: «Ага! Чтоб меня мамка «спалила»? У меня мамка в «друзьях» есть!»
Автор пытается поддерживать диалог с теми, кто в реальном времени зашел в его трансляцию в Periscope. Размахивая кухонным ножом звучат заявления:
«Сейчас я приду и вас покромсаю!»
Далее автор изображает из себя агрессора, -
«Сейчас Филипса будем резать!», сообщает он и бежит за одним из своих сверстников держа в руках кухонный нож.
Мы задались вопросом. Почему молодежь ведет себя подобным образом? Ведь в большинстве своем это обычные дети, находящиеся среди нас. Что толкает подростков на показную агрессию?
Комментирует ситуацию частный кингисеппский психолог -
Квашнина Марина Петровна.
«Причины, по которым подростки меняют здоровый образ жизни на подобное поведение.
Врождённые психические и неврологические отклонения, ЗПРР, повышенная агрессия, низкий уровень адаптации к социальной среде, замкнутость, озлобленность, повышенный уровень чувствительности и ранимости. Заниженная самооценка, из-за плохой школьной успеваемость и постоянных насмешек одноклассников, как над неудачником. Или же наоборот подростковая вседозволенность, «звёздность», безнаказанность, много свободного времени и бесконтрольность со стороны родителей. Всё это способно вызвать у подростка желание выделиться из толпы, привлечь к себе внимание одноклассников, друзей или вечно занятых родителей…»
Как помочь подростку удержаться на вершине?
Зачатки общеупотребительной речи, начинают закладываться ещё в раннем возрасте. Воспитываясь в семье, где используют нецензурную брань, ребёнок переносит её на общение со сверстниками. Из сюжета видно, что подростки даже не пытаются найти замену этим словам, а легко и непринуждённо сквернословят. Привычка входит в норму и распространяется со скоростью света среди подрастающего поколения. Основная задача родителей уберечь своих деток от столь пагубной привычки и привить культуру речи. Начните с себя… Задайте себе вопрос: Когда вы в последний раз общались с вашим ребёнком? Были с ним в кафе вдвоём? Почему у вашего сына или дочери нет другого увлечения, нежели просто ходить по городу? Пообщайтесь с друзьями подростка и уже с первых минут общения вы поймёте, что из себя представляет и ваш ребёнок. А может быть, вы забыли когда были на собрании в школе и у педагогов давно накопилась тревожная информация про вашего ребёнка. Оглянитесь - душа подростка очень хрупка, она чутко реагирует на искреннюю родительскую любовь и подкупить её дорогими вещами и очередным гаджетом, увы, не возможно…»
Задайте себе вопрос: «А чем сейчас занят мой ребенок?»
Видео: www.pscp.tv/Lington16
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ
Читайте также: