Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Неожиданный «подарок»! Пятеро военнослужащих запихнули в багажник и избили именинника из Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 26.06.17 10:01 | Прочтений новости 3905

Сотрудники ГИБДД по Кингисеппскому району Ленинградской области задержали пятерых военнослужащих, которые вывезли жителя Кингисеппа в багажнике в лес. Там жертву избили и ограбили, угрожая пистолетом, сообщили 47news в военном следствии.

Как стало известно, около пяти утра 25 июня на улице Жукова в Кингисеппе редкие прохожие стали очевидцами того как пятеро мужчин в военной форме запихивают молодого парня в багажник автомобиля "Фольксваген Пассат". После погрузки машина уехала, а в полицию поступило сообщение о произошедшем.

К поискам подключили ГИБДД. Через полтора часа в лесу, неподалеку от деревни Большой Луцк была замечена машина, а рядом возня.

По предварительным данным, пятеро избивали похищенного, в том числе и баллонным ключом. В руках одного из них был пистолет. На появление сотрудников ГИБДД злоумышленники отреагировали нервно. Тем не менее, с помощью подоспевших сотрудников кингисеппского ОМВД, похитителей скрутили и доставили в отдел полиции. Четверо из них оказались пьяны, трезвым был лишь тот кто исполнял роль водителя.

Выяснилось, что все пятеро служат по контракту в крупнейшей мотострелковой части на территории Ленобласти №02511 в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. В Кингисепп они были откомандированы на полигон.

Как сообщили 47news в военном следствии, по 91 статье УПК РФ задержаны 19-летний Максим Фурман из Ржева, 24-летний Александр Стойко, 26-летний Иван Волосов из Красноярского края, 27-летний Евгений Руденко из Благовещенска и 34-летний Николай Лытов. У задержанных изъяли три ножа и пневматический пистолет, оформленный под пистолет Макарова.

Кстати, потерпевшему в день событий исполнилось 27-лет, зовут Николай, житель Кингисеппа. В состоянии средней степени тяжести молодого человека госпитализировали. Видевшие парня в отделе полиции рассказали, что тот был весь в крови.

Как пояснили 47news в правоохранительных органах, мотивом преступления стал якобы долг потерпевшего. От него требовали 200 тысяч рублей за поврежденное несколько дней назад стекло "Фольксвагена" 2006 года выпуска.

Любопытно, что перед вылазкой в лес военнослужащие сняли с себя знаки отличия. Что не помешало прибывшему следователю быстро установить их личности.

Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела и аресте подозреваемых. Возможно, преступление будет квалифицировано как вымогательство, похищение, хулиганство или грабеж, так как у подозреваемых изъят мобильный телефон потерпевшего. Естественно, квалификация будет "в составе группы".

Отметим, что 21 июня стало известно о том, что войсковую часть №02511 в поселке Каменка покинул срочник Маким Ходяков. Поиски сбежавшего солдата велись по всей территории Ленинградской области. При этом особое внимание было уделено Волосовскому району, в котором Ходяков имел временную регистрацию. Предварительной причиной побега называлось выбивание долгов. О его судьбе пока ничего не известно.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх