Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Врач предупредил о последствиях привычки ходить без шапки зимой
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 30.11.23 | Прочтений публикации 478

Фото: Яндекс.картинки
Врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал, можно ли заболеть менингитом из-за привычки ходить без шапки зимой и какие еще последствия ожидают тех, кто не носит головной убор. Его мнение приводит «Вечерняя Москва», сообщает Лента.ру.

Кондрахин предупредил, что отсутствие шапки в мороз может привести к переохлаждению головного мозга и спровоцировать множество заболеваний, самые распространенные из которых — насморк и воспаление среднего уха. Кроме того, есть вероятность заразиться стрептококком группы А, который является возбудителем скарлатины, ангины, а также неизлечимой болезни почек — гломерулонефрита.

Врач добавил, что шансы заболеть менингитом из-за прогулки без шапки очень малы, так как это заболевание имеет инфекционную природу. Однако если человек уже простужен или имеет хронический тонзиллит, гайморит, фарингит или синусит, то из-за переохлаждения может произойти вторичное воспаление, которое и разовьется в менингит, заключил специалист.

Источник: lenta






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх