Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В России захотели запретить чиновникам пользоваться иностранными мессенджерами
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 04.12.23 | Прочтений публикации 255

Фото: Яндекс.картинки
Госслужащим в России захотели запретить пользоваться иностранными мессенджерами в личных целях. Письмо с такой инициативой на имя вице-премьера Дмитрия Григоренко составил зампред комитета по безопасности Госдумы Анатолий Выборный. Документ есть в распоряжении «Известий», сообщает Лента.ру.

«Мы живем в таких реалиях, когда последствия утечки конфиденциальных сведений могут быть необратимы. Особенно это важно для госслужащих, которые имеют доступ к ДСП и другим секретным бумагам. Не случайно по этому пути уже пошли некоторые страны», — пояснил необходимость такого решения парламентарий.

Он привел в пример Францию, где власти решили запретить министрам использовать иностранные сети. По мнению Выборного, несмотря на то, что чиновникам уже запрещено пользоваться техникой Apple, у хакеров есть возможность получить информацию о человеке из любого телефона, если у него есть аккаунты в иностранных мессенджерах. Депутат назвал лучшим способом избежать последствий утечки информации усиление цифровой безопасности.

Эксперт в сфере информационной безопасности Денис Батранков предложил создать отдельный российский мессенджер, которые смогут использовать чиновники. Разрабатывать его должны специалисты от государства, которые смогут проверить его на предмет уязвимости и защищенности трафика, сказал он, подчеркнув, что обычные мессенджеры для этого не подойдут.

Источник: lenta






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх