Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эксперт рассказал, что чаще всего забирают воры с дачных участков
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 05.12.23 | Прочтений публикации 1418

Фото: Яндекс.картинки
Чаще всего воры забирают с дачных участков строительные материалы и сантехнику. Вещи, которые привлекают грабителей, назвала начальница Управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха» Юлия Серова, материал есть в распоряжении «Ленты.ру».

Эксперт отметила, что предпочтения воров за последние пару лет изменились. «Если раньше больше воровали "металл", то сейчас чаще воруют строительные материалы — был случай, когда в дачном домике украли оконные рамы. Воруют и сантехническое оборудование, и оборудование, предназначенное для отопительных систем. Объяснить это можно ростом цен на материалы для строительства и ремонта» , — пояснила Серова.

Она добавила, что на кражи и противоправные действия посторонних (битые стекла, содранная обшивка двери и т.п.) приходится около 10 процентов обращений клиентов по страховым случаям с имуществом. Чаще всего заявления об ущербе домам поступают из Московской, Вологодской и Нижегородской областей. При этом число подобных случаев за последние три года не уменьшилось, а размер средней выплаты по ущербу остался на уровне 2022 года, составив 13,3 тысячи рублей.

Источник: lenta






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх