Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эксперты оценили данные о связи COVID-19 и проблем с памятью
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 01.03.24 | Прочтений публикации 369

Фото: яндекс.фото
Новое исследование выявило связь между коронавирусом и когнитивными нарушениями, которые оказывают наибольшее влияние на функции памяти, включая память. Эксперты связывают это с трудностями в формировании новых воспоминаний.

Постковоидный синдром проявляется, среди прочего, нарушением когнитивных функций, памяти, внимания, снижения аналитических способностей и неспособность сосредоточиться на работе. Эксперты, опрошенные РБК, комментируют итоги нового исследования, представленного в New England Journal of Medicine.

По мнению исследователей, коронавирус может нанести долгосрочный ущерб памяти и когнитивным способностям, а «мозговой туман» наблюдается как у тех, кто лечился от ковида более 12 недель после заражения, так и у тех, кто быстро выздоравливал.

«В проведенном исследовании авторы доказали, что когнитивные функции больше страдают у людей, которые заболели в начале пандемии, то есть у людей, инфицированных исходным штаммом вируса, и у тех, кто лечился в отделении интенсивной терапии. В отличие от этой группы пациентов, те, кто позже заболел и заразился мутировавшим штаммом, демонстрируют лучшие показатели памяти, внимания и исполнительных функций», — пояснил невролог Антон Тихоновский, в беседе с изданием.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи обновил состав двухкомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник V». В свою очередь Минздрав разрешил начать ее испытания.

Источник: medzdrav info






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх