Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Госдуме допустили блокировку «Википедии» в России
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 03.03.24 | Прочтений публикации 291

Фото: Яндекс.картинки
«Википедию» в России могут заблокировать по закону о запрете популяризации VPN. Такой вариант развития событий допустил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин в своем Telegram-канале. Об этом сообщает Лента.ру.

Парламентарий обратил внимание на существование в «Википедии» статьи, описывающей способы обхода блокировок, пользователям настоятельно рекомендуется их применять. Горелкин отметил, что к «Википедии» уже есть целый ряд претензий, по многим из которых вынесены судебные решения.

«Законные основания для блокировки "Википедии" есть, осталось сделать так, чтобы это не вызвало резкого дискомфорта у пользователей», — написал депутат. По его словам, вся информация уже продублирована на портале БРЭ, «Рувики» и «Руниверсалисе».

С 1 марта в России вступил в силу закон, запрещающий популяризацию VPN-сервисов. В Роскомнадзоре уточнили, что к таким сервисам относятся программы, при использовании которых не ограничивается доступ к запрещенному в России контенту.

Глава комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн уточнял, что запрет популяризировать VPN-сервисы сохранит личные данные пользователей, однако о полном запрете VPN «речь пока не идет».

Источник: lenta






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх