Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Reuters: для борьбы с дефицитом в РФ могут снизить требования к качеству бензина
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 12.04.24 | Прочтений публикации 1199

Фото: яндекс.фото
Власти России рассматривают возможность временного снижения требований к качеству бензина, разрешенного к обороту на внутреннем рынке, в условиях возможной нехватки топлива. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника.

«Министерство энергетики рассматривает в качестве резервной меры снижение экологических требований, чтобы создать основу для дополнительного производства бензина»,— сказал собеседник агентства.

Reuters пишет, что атаки украинских беспилотников на российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) привели к сокращению мощностей по переработки нефти примерно на 14%. По словам источников, предлагаемая мера позволит отправить на внутренний рынок от 300 тыс. до 350 тыс. тонн бензина в месяц (около 10%), чего будет достаточно для удовлетворения сезонного спроса.

С 2016 года, как отмечает агентство, в России разрешено использовать бензин стандарта качества не ниже «Евро-5». Собеседники Reuters говорят, что снижение требований к качеству бензина позволит увеличить его производство на устаревших НПЗ.

По данным Росстата, за последнюю неделю марта российские нефтепереработчики сократили производство бензина на 12% относительно средних показателей февраля. Глава Минэнерго Николай Шульгинов говорил, что большинство поврежденных НПЗ будут введены в работу в апреле—мае.

Источник: kommersant






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх