Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эти 4 продукта навсегда прогонят тоску — питание для хорошего настроения
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 13.04.24 | Прочтений публикации 378

Фото: яндекс.фото
Иногда наше настроение может зависеть от того, что мы едим. Вот почему важно знать, какие продукты могут помочь в борьбе с тоской и улучшить наше самочувствие. В этой статье мы рассмотрим четыре продукта, которые, по мнению экспертов, способны навсегда прогнать тоску и помочь вам поднять настроение.

Киви

Киви является одним из лидеров среди продуктов, богатых витамином С, который играет важную роль в многих процессах организма. Этот витамин необходим для производства нейротрансмиттеров и пептидных гормонов, которые влияют на ментальную активность и наше настроение. Включение киви в рацион может быть полезным способом получения этого витамина, так как уже в двух плодах содержится более 200% дневной нормы микроэлемента. Кроме того, его можно употреблять как самостоятельный продукт или добавлять в различные блюда для повышения содержания витамина С в питании.

Молоко

Это не только источник кальция, но и важный ресурс витамина D. Низкий уровень этого витамина в организме иногда ассоциируется с депрессией, поэтому его употребление может иметь положительное воздействие на наше настроение. Исследование из Норвегии показало, что люди, принимавшие добавки витамина D, через год испытывали меньше признаков подавленного состояния, чем те, кто не получал его дополнительно.

Если вы не любите молоко, можно обогатить рацион продуктами, такими как обогащенные злаки, соки и рыбные консервы, чтобы получить необходимое количество витамина D.

Морковь

Морковь, богатая бета-каротином, входит в список продуктов, содержащих этот питательный элемент. Кроме моркови, бета-каротин можно получить из тыквы, шпината, сладкого картофеля и дыни. Исследования показывают, что это вещество может быть связано с более низким уровнем депрессии. Хотя нет четких доказательств того, что бета-каротин может предотвратить расстройство, включение этих овощей в рацион не помешает.

Моллюски и мидии

Моллюски и мидии, любимые морепродукты, являются отличным источником витамина В-12. Некоторые исследования связывают низкий уровень этого витамина с увеличенной склонностью к депрессии. Предполагается, что его дефицит может привести к нехватке вещества под названием s-аденозилметионин (SAM), необходимого для обработки других химических веществ в мозге, влияющих на настроение. Если вы ищете другие источники витамина В-12, обратите внимание на нежирную говядину, молоко и яйца.

Источник: stavropol media






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх