Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В России расширили перечень жизненно важных лекарств
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 18.04.24 | Прочтений публикации 439

Фото: Яндекс.картинки
Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП), включив в него средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций и препараты для пациентов с рассеянным склерозом. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте кабмина, сообщает Лента.ру.

«В обновленный перечень добавлены три комбинированных препарата, которые применяются для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями. Это цефепим +сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат», — говорится в сообщении.

Для пациентов с рассеянным склерозом в перечень включили сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб, сообщили в правительстве. Там подчеркнули, что включенные в перечень ЖНВЛП препараты проходят все стадии производства в России.

Цены на жизненно важные лекарственные препараты регулируются государством. Всего в перечне ЖНВЛП более 800 медикаментов — они выдаются пациентам бесплатно, расходы на их закупки финансируются из федерального бюджета.

Несмотря на то что фармацевтическая отрасль не попала под западные санкции, ряд компаний стали продавать в России меньше лекарств, сообщали ранее источники на рынке. По данным аналитической компании RNC Pharma, в 2023 году крупнейшими поставщиками лекарств на российский рынок стали индийские фармкомпании.

Источник: lenta






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх