Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Юрист рассказал о причинах запрета на выезд из страны
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 23.05.24 | Прочтений публикации 543

Фото: Яндекс.картинки
Планы на заграничный отдых рискуют сорваться в самый последний момент, если турист является должником или прошёл процедуру банкротства. Об этих и других причинах запрета на выезд из страны "Москве 24" рассказал юрист Эдуард Шалоносов, пишет LIFE.

По словам собеседника портала, путешественника могут развернуть на паспортном контроле из-за ограничений со стороны судебных приставов. Если россиянин задолжал по алиментам, штрафам и другим обязательствам, путь за границу ему закрыт. То же самое касается и тех, кто недавно прошёл процедуру банкротства. Запрет действует пять лет со дня вынесения решения.

"Выехать за границу нельзя и тем, кто освободился из тюрьмы и должен регулярно отчитываться в ОВД или имеет условную судимость. Если человеку предъявили обвинение и выдали ограничение в виде подписки о невыезде, попасть в другую страну у него не получится", — перечислил эксперт.

Часто причиной отказа в выезде становятся проблемы с документами, подчеркнул юрист. В паспорте, заграннике и свидетельстве о рождении в случае путешествия с ребёнком не должно быть ошибок с ФИО, датой и местом рождения. При этом написание букв "е" – "ё", "и" – "й" ошибкой не считается — это всего лишь описка. Фотография тоже должна быть актуальной.

"Если ребёнку выдали паспорт в четыре месяца, а сейчас ему пять лет, он никуда не поедет. Потому что документ у него хоть и будет действителен, но лицо не совпадает", — привёл пример Шалоносов.

Источник: life






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх