Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Для получающих МРОТ россиян предложили ввести нулевой НДФЛ
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 23.06.24 | Прочтений публикации 300

Фото: Яндекс.картинки
Россияне, получающую зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ), должны иметь нулевую ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Такое мнение выразила заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нина Кузьмина в беседе с ТАСС, сообщает Лента.ру.

«Работник не должен платить налог на доход с той суммы, которая по минимуму возмещает затраты его рабочей силы, прежде всего физиологические», — предложила Кузьмина.

По ее словам, ввести нулевой НДФЛ стоит еще из-за того, что МРОТ нужно сориентировать на минимальный потребительский бюджет.

20 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении прогрессивной шкалы налогов налога на доходы физических лиц (НДФЛ) со ставками от 13 до 22 процентов. Документ предусматривает, что НДФЛ сохранится на уровне 13 процентов для граждан с годовым доходом менее 2,4 миллиона рублей.

Источник: lenta






Другие публикации:
+ Показать еще

googleplay appstore


© 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
kingtoday.ru rzneda.ru
наверх