Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Итоги проверки кингисеппской воды. Cпецпроект по проверке качества воды в Кингисеппе. ЧАСТЬ 3
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спецпроекты 23.09.13 08:19 | Прочтений новости 16987

Подводя итоги по нашему спецпроекту, напомним, что на первом этапе мы составили жалобу, на втором - произвели забор воды.

Напомним, что на данный момент существует два варианта взятия проб.
1. По жалобе. В этом случае специалисты сами возьмут пробы воды. Оплата не взимается.
2. По заявлению. При этом заявителя инструктируют, выдают набор для взятия пробы воды и заявитель производит все операции по взятию проб самостоятельно. Нужно произвести оплату в размере 5200 рублей.


В итоге, через две недели мы получили результаты лабораторных исследований. Ознакомимся же с ними и выслушаем мнение эксперта.

Результаты лабораторных исследований по бактериологическим показателям:
Как показало исследование филиала ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Кингисеппском районе и Ленинградской области", проба питьевой воды по определяемым бактериологическим показателям эпидемиологически безопасна.




Колиформные бактерии, согласно рекомендациям всемирной организации здравоохранения, не должны быть в системах водоснабжения с подготовленной водой. Их присутствие в воде — свидетельство недостаточной очистки, вторичного загрязнения или наличия в воде избыточного количества питательных веществ. Согласно данным врачей, колиформные бактерии могут вызвать диарею, спазмы, тошноту, головные боли или другие симптомы.


Результаты лабораторных исследований по санитарно-химическим показателям:
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Конечно же, многие из наших читателей утверждали, что «пчелы не пойдут против меда», но как выяснилось, результаты говорят о том, что кингисеппская питьевая вода, мягко говоря, не безопасна для нашего здоровья, т.е. не соответствует требованиям СанПиН.



Предлагаем Вам ознакомиться с полным списком результатов химических исследований.

Мнение эксперта:
Независимый эксперт по таким категориям дел, как ЖКУ и ЖКХ, адвокат Станислав Вячеславович Манохин, состоящий не только в реестре адвокатов, но также и в реестре экспертов союза потребителей России, пояснил нашему порталу:


Само превышение норм, указанных в экспертном заключении, уже говорит о том, что данные показатели критичны, поскольку стандартами установлены и так уже предельно допустимые значения, а выявленный показатель, превышающий указанные нормы, является не допустимым, т.е. вода не подлежит в употребление как питьевая.




Как нам сообщило "Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области": «В отношении ОАО «Кингисеппский водоканал» возбуждается дело об административном правонарушении». О принятых мерах нам обещают сообщить дополнительно.

В ожидании ответа от Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области о продолжении дела в отношении ОАО «Кингисеппский водоканал», редакция КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ попытается продолжить расследование и ответить на вопросы: стоит ли платить управляющим компаниям за питьевую воду, которая опасна для здоровья, и можно ли отсудить деньги, которые были уплачены за годы пользования такой водой.

Также, мы попробуем сдвинуть ситуацию с «мертвой точки» и пройти этот путь до конца.

Продолжение расследования читайте в ближайшее время в разделе СПЕЦПРОЕКТЫ.

P.S. адвокат Манохин Станислав Вячеславович пообещал абсолютно бесплатно проконсультировать каждого зарегистрированного пользователя нашего портала Кингисепп-сегодня.рф, в разделе форума ПОМОЩЬ АДВОКАТА



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Спецпроекты»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх