Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Итоги проверки кингисеппской воды. Cпецпроект по проверке качества воды в Кингисеппе. ЧАСТЬ 3
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спецпроекты 23.09.13 08:19 | Прочтений новости 15011 37 комментариев за

Подводя итоги по нашему спецпроекту, напомним, что на первом этапе мы составили жалобу, на втором - произвели забор воды.

Напомним, что на данный момент существует два варианта взятия проб.
1. По жалобе. В этом случае специалисты сами возьмут пробы воды. Оплата не взимается.
2. По заявлению. При этом заявителя инструктируют, выдают набор для взятия пробы воды и заявитель производит все операции по взятию проб самостоятельно. Нужно произвести оплату в размере 5200 рублей.


В итоге, через две недели мы получили результаты лабораторных исследований. Ознакомимся же с ними и выслушаем мнение эксперта.

Результаты лабораторных исследований по бактериологическим показателям:
Как показало исследование филиала ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Кингисеппском районе и Ленинградской области", проба питьевой воды по определяемым бактериологическим показателям эпидемиологически безопасна.




Колиформные бактерии, согласно рекомендациям всемирной организации здравоохранения, не должны быть в системах водоснабжения с подготовленной водой. Их присутствие в воде — свидетельство недостаточной очистки, вторичного загрязнения или наличия в воде избыточного количества питательных веществ. Согласно данным врачей, колиформные бактерии могут вызвать диарею, спазмы, тошноту, головные боли или другие симптомы.


Результаты лабораторных исследований по санитарно-химическим показателям:
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ: Конечно же, многие из наших читателей утверждали, что «пчелы не пойдут против меда», но как выяснилось, результаты говорят о том, что кингисеппская питьевая вода, мягко говоря, не безопасна для нашего здоровья, т.е. не соответствует требованиям СанПиН.



Предлагаем Вам ознакомиться с полным списком результатов химических исследований.

Мнение эксперта:
Независимый эксперт по таким категориям дел, как ЖКУ и ЖКХ, адвокат Станислав Вячеславович Манохин, состоящий не только в реестре адвокатов, но также и в реестре экспертов союза потребителей России, пояснил нашему порталу:


Само превышение норм, указанных в экспертном заключении, уже говорит о том, что данные показатели критичны, поскольку стандартами установлены и так уже предельно допустимые значения, а выявленный показатель, превышающий указанные нормы, является не допустимым, т.е. вода не подлежит в употребление как питьевая.




Как нам сообщило "Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области": «В отношении ОАО «Кингисеппский водоканал» возбуждается дело об административном правонарушении». О принятых мерах нам обещают сообщить дополнительно.

В ожидании ответа от Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области о продолжении дела в отношении ОАО «Кингисеппский водоканал», редакция КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ попытается продолжить расследование и ответить на вопросы: стоит ли платить управляющим компаниям за питьевую воду, которая опасна для здоровья, и можно ли отсудить деньги, которые были уплачены за годы пользования такой водой.

Также, мы попробуем сдвинуть ситуацию с «мертвой точки» и пройти этот путь до конца.

Продолжение расследования читайте в ближайшее время в разделе СПЕЦПРОЕКТЫ.

P.S. адвокат Манохин Станислав Вячеславович пообещал абсолютно бесплатно проконсультировать каждого зарегистрированного пользователя нашего портала Кингисепп-сегодня.рф, в разделе форума ПОМОЩЬ АДВОКАТА



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (37)
    Юрьева

    Безусловно, молодцы, что взялись за эту проблему. Правда, возможность массового перерасчёта не считаю реальной. В лучшем случае можно "пробить" некоторое компромиссное решение: снижение на какой-либо небольшой процент тарифа на питьевую воду, которая по своим качествам питьевой не является. И ещё одно важное направление: подтолкнуть администрацию к более активным действиям по реконструкции водоочистных сооружений в Кингисеппе. Пока имеются только противоречивые сообщения о выделении средств на реконструкцию. В соответствии с решением суда по иску прокуратуры питьевая вода должна была соответствовать санитарным нормам с 1 января 2013г., затем срок был продлён до 1 февраля 2014г. Но очевидно, что и к этому сроку решение не будет исполнено. Есть ещё одна существенная проблема, связанная с оплатой водоснабжения. Постановлением №344 внесён принципиально новый подход к оплате на ОДН. Это оплата превышения объёма над рассчитанным по нормативу непосредственно исполнителем коммунальных услуг - управляющей организацией. Более подробно этот вопрос я намерена изложить в разделе сайта "Напишите нам о вашей проблеме".

    0
    ответить
    соня

    вывод: ПЛАТИТЬ НЕ НАДО за потребление такого "Г" !!!! так будет, похоже, честнее!) и для здоровья пользительней..

    0
    ответить
    Goga

    По 2 позициям не соответствует? И всё??? Т.е. через фильтрик прогнал и нормальная вода... Ну это вобщем-то совсем неплохо. А что, кто-то пьет воду из-под крана предварительно не очистив её и не прокипятив? Сумасшедшие тогда. Вы трубы видели внутри? Хоть кристально чистую воду подавай, но после прохождения по трубам она становится непригодной к употреблению...

    1
    ответить
    просто жительница

    Goga, такие у нас нормы, это вопрос к разработчикам СанПиН.

    1
    ответить
    пятиэтажка

    Вы молодцы!!!! Питьевую воду можно и купить, а как быть с напором на верхних этажах?? Знаю точно что такие проблемы есть на ул.Воровского и ул.Иваново!!!! Почему бы вам не сделать спец.репортаж на эту тему! Добьем окончательно водоканал!!!

    1
    ответить
    FELIX CAT

    Вода из крана холодной воды не превышает свою себистоимсть. В таком виде в каком она подается она стоит столько сколько за нее берут. Наши очистные не могут лучше очистить.Но вода пригодна и для купания, и для стирки и для мытья квартиры. Не хотите платить за воду ходите за ней на речку. Когда построят новые очистные и вода будет соответствовать нормам, вода из крана будет стоить дороже раз в 5-10. Не будет из крана бесплатной воды, даже если она чему-то там не соответствует.

    -9
    ответить
    Замерзшая из майами)))

    Еще надо проверить температуру горячей воды, потому что она вовсе не горячая. Я сижу дома с ребенком и мне непроизвольно предоставляется возможность наблюдать за тем, как меняется в течение дня температура горячей воды: днем она становится почти холодной, но к вечеру можно "побаловать" себя водой, которая немного теплее дневной))) но если вдруг захочется принять горячую ванну, то доставай кастрюли и нагревай воду! Мы как в деревне - в тазике моемся, хотя, мне казалось, что живу в городе со всеми удобствами, может ошибалась? Платишь, скажем так не мало, за горячую и холодную воду, а получаешь только холодную и еле-еле теплую, кстати, я холодной водой из крана не пользуюсь, все время "горячая" бежит.как жить то дальше в таких условиях? дома холодно, пока отопления нет, в ванне не погреться - воды горячей тоже нет! что же нам теперь замерзнуть что ли?!

    1
    ответить
    Односельчанин

    Хочу тоже провести пробы у себя дома, с чего мне начать?

    1
    ответить
    Адвокат Манохин С.В.

    Односельчанин, начните с заявления в Прокуратуру.

    1
    ответить
    Адвокат Манохин С.В.

    Односельчанин, заявление можете взять отсюда: http://www.кингисепп-сегодня.рф/forum/thread-587/page-1/

    0
    ответить
    Адвокат Манохин С.В.

    Замерзшая из майами))), если вы оплачиваете данные коммунальные услуги надлежащим образом, то вам следует в первую очередь обратиться с заявление в вашу управляющую компанию, в случае её действия (бездействия), можете обратиться с заявление в прокуратуру.

    0
    ответить
    Адвокат Манохин С.В.

    FELIX CAT, в том то все и дело, уважаемый FELIX CAT, вода должна подаваться и соответствовать на выходе к потребителю СанПиН 2.1.4.1074-01. Законы, а также подзаконные и другие нормативные акты у нас в России не просто так пишутся, чтобы место на бумаге занимать. А именно для того, чтобы их исполнять.

    1
    ответить
    Юрьева

    Уважаемая "пятиэтажка", напор холодной воды в нашем доме по ул.Иванова стал нормальным в результате длительных судебных разбирательств. Причём, УК в качестве устрашения обратилась в суд с встречным иском, по которому я, в отличие от всех остальных жителей Кингисеппа, кроме платежей в соответствии с квитанциями непосредственно Водоканалу, якобы должна заплатить те же самые суммы за холодную воду и водоотведение повторно ещё и Управляющей компании за три года (срок исковой давности). Разумеется, такой абсурдный иск суд не мог удовлетворить. С Вашим лозунгом "Добьём окончательно водоканал!!!" согласиться нельзя. Ну, добьёте, а что дальше? На мой взгляд, нужно не добивать службы ЖКХ, а добиваться исполнения ими жилищного законодательства. А для этого прежде всего необходима ликвидация вопиющей юридической безграмотности наших граждан. Сколько человек, проживающих в домах под управлением УК, знакомы с договором управления, заключённым от их имени? Известно ли собственникам, что в части предоставления коммунальных услуг, в т.ч. и водоснабжения, этот договор не имеет никакого отношения к законодательству? Да и сама процедура заключения договора - это сплошное нарушение Жилищного кодекса.

    -1
    ответить
    Юрьева

    Уважаемый Станислав Вячеславович! Если бы Всё было так просто! Дело в том, что в Кингисеппе сфера ЖКХ поставлена с ног на голову, думаю, намеренно, чтобы ответственных не сыскать. Свою лепту внесло и странное решение городского суда №2-683/2010 от 26.07.2010г. по иску Роспотребнадзора в защиту неопределённого круга лиц к ОАО "Кингисеппский водоканал", ОАО "Кингисепптеплоэнерго", ОАО "Управляющая компания". В соответствии с этим решением исполнителями коммунальных услуг признаны указанные ресурсоснабжающие организации. а не ОАО "УК". Ссылаясь на это решение и на договор управления МКД, противоречащий жилищному законодательству, Управляющая компания на все обращения в свой адрес заявляет. что не является исполнителем коммунальных услуг. А ресурсоснабжающая организация ОАО "Кингисеппский водоканал", ссылаясь на жилищное законодательство, естественно, тоже заявляет, что не является исполнителем коммунальных услуг. Договора ресурсоснабжения между УК и ресурсоснабжающими организациями отсутствуют. Прокуратура и ГЖИ советуют гражданам обращаться в суд, но суд в такой ситуации не находит надлежащего ответчика. Кроме того, ГЖИ пересылает жалобы граждан в прокуратуру, а прокуратура назад в ГЖИ. Администрация заявляет о невмешательстве в деятельность хозяйствующих субъектов. Вот такая у нас интересная жизнь.

    -2
    ответить
    advokat47

    Все на­мно­го про­ще, чем вам ка­жет­ся. По­верь­те мне, не толь­ко в го­ро­де Кин­ги­сепп су­ще­ст­ву­ет по­доб­ная сис­те­ма, по­доб­ная сис­те­ма су­щест­ву­ет так­же и во мно­гих дру­гих го­ро­дах. И все пре­крас­но ре­ша­ет­ся. Что ка­са­ет­ся ре­ше­ния су­да. Су­дьи вы­но­сят ре­ше­ние в пре­де­лах ис­ко­вых тре­бо­ва­ний. Пре­юди­ци­аль­ной свя­зи, ме­ж­ду ка­ки­ми ли­бо по­доб­ны­ми ис­ка­ми (дру­ги­ми ист­ца­ми) ука­зан­ное ре­ше­ние су­да иметь не бу­дет, в гра­ж­дан­ском про­цес­се о пре­юди­ции мож­но вес­ти речь, ко­гда спор рас­смат­ри­вал­ся с уча­сти­ем тех же лиц. Та­ким об­ра­зом, для лиц, ко­то­рые не уча­ст­во­ва­ли в де­ле, ус­та­нов­лен­ные об­стоя­тель­ст­ва не име­ют обя­за­тель­но­го ха­рак­те­ра. К та­ко­му вы­во­ду при­шли су­дьи глав­ных су­дов по­сле ана­ли­за прин­ци­па пре­юди­ции, за­кре­п­лён­но­го в нор­мах Ар­бит­раж­но­го про­цес­су­аль­но­го ко­дек­са и Гра­ж­дан­ско­го про­цес­су­аль­но­го ко­дек­са (п. 4 по­ста­нов­ле­ния Пле­ну­ма ВС РФ № 10 и Пле­ну­ма ВАС РФ № 22 от 29 ап­ре­ля 2010 г.). Так что не так стра­шен чёрт, как его ма­лю­ют ;-) Нужно просто правильно составлять исковые заявления ;-)

    0
    ответить
    FELIX CAT

    Комментарий был удален за нарушение правил сайта.

    -1
    ответить
    FELIX CAT

    Где гарантия, что вода соответствующая СаНПиНу не будет иметь неприятный запах и вкус и послее ее доведения до норм она не станет на порядок дороже.

    1
    ответить
    FELIX CAT

    Адвокат Манохин С.В., исходя из результатов лабораторных исследований вода не дотягивает до нормы по мутности на 1,6мг/дм3 и по окисляемости на 3 мг/дм3.
    Вы думаете если ей мутность убавить на 1,6мг/дм3 и окисляемость убавить на 3 мг/дм3
    она будет иметь приятный вкус и запах?
    Думаю ее также неприятно будет пить и на ней готовить?
    Здесь напрашивается иное решение.

    1
    ответить
    Юрьева

    advokat47, что касается исков в Водоканалу и упомянутого мной решения суда по иску Роспотребнадзора, то суд абсолютно правильно не устанавливает преюдициальной связи. А вот в отношении Управляющей компании, в совет директоров которой входят представители администрации и где 25,104% акций принадлежат МО, всё далеко не так просто, как Вы утверждаете. Согласна с тем, что отдельные единичные иски к УК при помощи опытного адвоката, представляющего интересы какого-либо гражданина, могут быть выиграны. Однако в данном случае речь не об этом, а о системном беззаконии. Система ЖКХ должна работать и без постоянных обращений в суд. Но пока договорные отношения между собственниками и УК, а также между УК и РСО не будут приведены в соответствие с жилищным законодательством, существующий беспредел так и будет продолжаться. А для этого, как минимум, нужно преодолеть пассивность собственников.

    -2
    ответить
    advokat47

    Юрьева, я понимаю Ваше стремление к 100% -му торжеству закона, но думаю, это невозможно и это утопия из-за множества причин, которые тут упоминать не буду. Нужно реально смотреть на вещи. Ни в одном городе РФ не работает на 100% отлажено система ЖКХ, поэтому те граждане, кто более смел и отважился идти с иском в суд, а соответственно нести расходы на хорошего адвоката, в итоге выигрывают процессы и возмещают и расходы адвоката и моральный вред и получают перерасчет. Кроме того, считаю дальнейшую дискуссию нецелесообразной, поскольку она ни к чему в итоге не приведёт, кроме дальнейшего заполнения дискового пространства на сервере портала. Если считаете, что нужно что - то делать, делайте. Это ваше право как гражданина. Вот взять, например портал http://www.кингисепп-сегодня.рф/, они что-то делают, а именно организовали данный проект, и несут расходы в связи с его исполнением для пользы граждан города Кингисепп. С уважением, адвокат С.В.Манохин

    -2
    ответить
    тоже житель

    Замерзшая из майами))), хватит бредить, конкретный адрес и звонок в тепловую инспекцию, а так пустой звон.

    -1
    ответить
    вадим

    Юрьева с вашим бы усердием и наводили бы у себя на работе порядок.а то как говорится в чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем.

    -1
    ответить
    bagind

    Вадим у Валентины Ивановны Юрьевой на работе все в порядке. И сейчас и когда она была руководителем ЦЗЛ. Зачем Вы так грубо с уважаемым человеком?

    1
    ответить
    Галина

    Браво проекту! Желаю успехов! Уважаемые адвокат, Вадим и прочие. Борьба за чистую воду для всех кингисеппцев ведется 1 год и 8 мес. О результатах вы скоро узнаете. Осведомленность Юрьевой не в том, что она работает в этой системе, а в том, что она борется с этой системой. Больше бы таких Юрьевых, а не критиканов!

    1
    ответить
    Юрьева

    Считаю необходимым внести ясность: я просто однофамилица Валентины Ивановны Юрьевой, уважаемого и известного в городе человека. Благодарю Галину за поддержку. Надеюсь, что в ближайшее время сможет начать свою работу районный общественный Совет по вопросам ЖКХ. Тогда, возможно, удастся сделать что-то из задуманного. На мой взгляд, это прежде всего информирование граждан об изменениях в жилищном законодательстве, которые напрямую связаны с суммами в квитанциях. Так, недавно нам всё же удалось добиться прекращения уже отменённых начислений в квитанциях Водоканала за водоотведение на ОДН (строка "Общедомовые нужды КХВ"). Наша Управляющая компания и Водоканал упорно не желали признавать постановление правительства. Но есть проблемы, с которыми справиться значительно сложнее.

    0
    ответить
    вадим

    я ее не с кем не перепутал, я про детскую поликлинику где она работает.а что там творится это отдельная тематика

    0
    ответить
    зябну

    дайте отопление.......ХОЛОДНО

    1
    ответить
    Юрьева

    вадим, оставьте Ваши измышления и не смешите. В Кингисеппе довольно много людей с такой фамилией. Но это уже не относится к теме Спецпроекта по качеству воды.

    0
    ответить
    вадим

    а я и не какого и не смешу,просто еще раз повторюсь наведите порядок у себя на работе, а потом умничайте в другом месте.а то целая поликлиника бездарных врачей и руководителей.а наши дети наше будующие, и об этом надо думать прежде всего.и обращаюсь я лично к вам, а не на публику

    -1
    ответить
    Светлана

    вадим, сочувствую. Похоже, после детской поликлиники у Вас начались галлюцинации и Вы стали набрасываться на человека, не имеющего никакого отношения к медицине, только из-за ненавистной Вам фамилии. Теперь без психиатра точно не обойтись.

    1
    ответить
    Юрьева

    вадим, рада бы Вам помочь, но напрасно Вы обращаетесь лично ко мне - это явно не по адресу. В последний раз мне довелось побывать в детской поликлинике, когда она ещё находилась в здании ратуши. С тех пор дети выросли, а больше мне там делать нечего. Вы можете обратиться с жалобой к главному врачу Соболеву С.Г. даже в электронном виде, адрес указан на сайте детской поликлиники. Можно с личной жалобой, можно и с коллективной. Только не с гневными общими фразами, а с конкретными фактами. Через месяц Вам обязаны дать ответ. Не поможет - дальше последовательно по инстанциям. Другого пути обычно нет. Желаю успеха.

    -1
    ответить
    просто жительница

    вадим, ну нельзя же быть таким неадекватным! Поймите наконец, что человек, к которому вы прицепились, никогда не работал ни в какой поликлинике и вообще не медик.

    0
    ответить
    111

    ну вадим!!!!! ржунимагу!!!!!

    -1
    ответить
    дед Мазай и заяц

    ну и х@ли?? посидели, попи@дели, разошлись????! так что - ХОРОШАЯ вода, можно пить?? или всё же ПЛОХАЯ??

    0
    ответить
    Витя

    Адвокат Манохин С.В., это очень хорошо, что у нас все написанное в законах исполняется, одна беда-в кингисеппе вода плохая по двум показателям. А так в стране все супер.

    0
    ответить
    Юрьева

    Из сегодняшнего "Восточного берега" узнала, что один из пунктов повестки дня заседания городского Совета депутатов - "О работе ОАО "Кингисеппский Водоканал" по улучшению качества питьевой воды". По действующему законодательству любой желающий может присутствовать при обсуждении. Заседание 18 октября в 10 часов в депутатском зале.

    0
    ответить
    Антон Тур

    Ну что, вода почистилась? Страна непуганых дураков.

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Спецпроекты»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x