Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В инспекции труда Петербурга описали механизм отстранения от работы сотрудников, отказывающихся вакцинироваться
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Коронавирус 26.10.21 15:10 | Прочтений новости 1542

Эксперты инспекции труда Санкт-Петербурга разъяснили, как именно должен проходить процесс отстранения от работы сотрудников предприятий, которые подпадают под требование об обязательной вакцинации, но не намерены этого делать, сообщает «Комсомольская правда».

- Работодатель должен определить перечень работников, затем выпустить приказ о вакцинации по списку. В приказе необходимо прописать требование Роспотребнадзора (основание), сроки прохождения вакцинации и порядок отчетности. Там же сотрудников информируют о возможности отстранения от работы на основании статьи 5 пункта 2 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и абзаца 8 части первой статьи 76 Трудового кодекса России, - пишет РБК.

Основанием для требований и отстранения служит приказ главного санитарного врача Петербурга, который и вводит обязательную вакцинацию для широкого списка сфер жизнедеятельности. Причем отстранить человека от работы могут уже с 16 ноября – требование о введении первого компонента действует до 15 ноября, а второго – до 15 декабря.

После этого числа организацию, не выполнившую норму в 80% привитых сотрудников, могут просто закрыть.

Источник: spb.kp.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Коронавирус»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх