Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Начальник участка строительной компании ЗАО «Энергострой» выплатит штраф за незаконное размещение отходов
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 31.01.13 21:20 | Прочтений новости 8094

В ходе проверки, проведенной Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой, вблизи деревни Малый Луцк Кингисеппского муниципального района было обнаружено место несанкционированного размещения отходов в виде грунтов, порубочных остатков и иных бытовых и производственных отходов.

В составе обнаруженных отходов имелись также документы, принадлежащие ЗАО «Энергострой», осуществлявшего строительство объекта в 300 метрах от выявленной несанкционированной свалки. По факту правонарушения и.о. Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ. Для установления всех значимых обстоятельств дело было направлено для проведения административного расследования в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Административное расследование показало, что отходы были незаконно размещены по вине С., начальника строительного участка ЗАО «Энергострой». Виновному должностному лицу назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Источник

Активисты «Зеленого Фронта» с 2009 года обращали внимание общественности и надзорных органов на недопустимость размещения отходов на несанкционированной свалке вблизи дер. Малый Луцк. Так в 2009 г. экологи заявили, что единственный полигон ТБО в Кингисеппском районе Ленобласти работает без необходимой разрешительной документации, а в ноябре 2010 г. констатировали, что кингисеппские леса превратились в свалку. 12 января Rингисеппский суд остановил работу данного полигона, а экологи потребовали открыть новый, на этот раз санкционированный, полигон. Однако, в сентябре 2011 года выяснилось, что полигон в Малом Луцке продолжает работать. Тогда, Глава администрации Кингисеппского района пообещал проконтролировать ситуацию, однако спустя год, 19 сентября 2012 года экологи вновь зафиксировали работы по размещению грунтов с ЗАО «Энергострой» на якобы закрытой свалке. По данному факту природоохранной прокуратурой было возбуждено административное дело, а лесничие насчитали ущерб землям лесного фонда в размере 8,5 миллионов рублей.

«Несмотря на заявление администрации о том, что для предотвращения несанкционированного размещения отходов в районе деревни Малый Луцк организована круглосуточная охрана объекта, и проводится мониторинг за санитарно-эпидемиологическим состоянием почвы, атмосферного воздуха и грунтовых вод, непонятно – каким образом администрация собирается рекультивировать свалку. Кто будет возмещать ущерб – пока загадка. Мы продолжаем обращаться в надзорные органы, в службу судебных приставов с требованиями принять меры по реальному закрытию свалки и проведению скорейшей рекультивации объекта» - комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Источник: greenfront.su

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх